Заслуженный успех

Интерес к дзюдо в нашем регионе растёт с завидным постоянством. Ингушетия стала одним из поставщиков чемпионов в этом виде спорта.

Очередную медаль в весе до 90 кг для республики добыл Алихан Цечоев. Он стал серебряным призёром на первенстве Вооружённых сил России среди молодёжи до 21 года.

Отличились на этих соревнованиях, завоевав «бронзу», и другие ингушские спортсмены – Вахид Даурбеков (100 кг) и Хозбулат Имагожев (81 кг). В столице Кабардино-Балкарии, в спортивном комплексе «Нальчик», решалась судьба путёвок на первенство России, которое намечено провести с 4-го по 8-ое марта в Ижевске. Путёвки получили спортсмены, которые смогли в своих весовых категориях занять первые три места.

В напряжённой финальной схватке Алихана Цечоева и дагестанского борца Вацилова Даудова удача оказалась на стороне последнего, но это нисколько не умаляет заслуг ингушского спортсмена. Алихан Цечоев, несмотря на свой юный возраст, успел завоевать призовые места в целом ряде российских и международных турниров. У него огромная коллекция кубков, дипломов, медалей, но главные победы молодого дарования, видимо, ещё впереди.
Спортом он занимается с семи лет у мастера спорта СССР по дзюдо и самбо Ибрагима Чахкиева.

Ибрагим Цороев
Газета “Ингушетия”
Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Комментарии

Оставьте свой отзыв!