«Джейн берет ружье»: жалкая пародия на вестерн | Ингушетия.инфо

«Джейн берет ружье»: жалкая пародия на вестерн

С выходом нескольких последних работ Квентина Тарантино, фильмы которого можно посмотреть на Киномассе. Вестерн стал немного возвращаться в мир кино. Как феникс, восставший из пепла, он героически оживает в мире кино. Это и не удивительно, ведь после успешных работ Квентина, многие режиссёры поверили в себя и свои силы. К тому же, сейчас у них достаточно мало конкурентов, что значительно повышает шанс на успешный прокат картины. Как мы видим, Гэвин О’Коннор также решил воспользоваться данной ситуацией, попытавшись пропихнуть в мир качественного кино свою новую киноленту «Джейн берет ружье». Но, увы, у него не получилось.

Как заявляют нам сами создатели этого фильма, «Джейн берет ружье» является ярким представителем жанра под названием вестерн. Что же, всё бы хорошо, только вот вестерна, как такового, я вовсе не увидел в этом фильме. Конечно, были какие-то потуги, попытки изобразить Дикий Запад, но у сценаристов и самого Гэвина это не получилось. Единственное, что в этом фильме даёт нам отсылку к вестерну, это декорации. Тут у меня претензий нет, ребята действительно хорошо постарались, и даже смогли изобразить правдоподобное ранчо. Но на этом всё. Тупик. Кроме этого вестерна в фильме я не заметил.

Сюжет фильма достаточно интересный и необычный. Его можно было бы интересно обыграть, и показать так, чтобы «Джейн берет ружье», мог конкурировать с «Джанго освобождённый» или «Железной хваткой», но, увы, О’Коннор не смог этого сделать. История разворачивается вокруг Хэма. Он раньше был бандитом, и даже входил в состав крупной банды, державшей в страхе всю округу, но потом решил завязать. Но, как мы знаем, с подобным весьма непросто покончить. Именно поэтому Хэму пришлось бежать, чтобы головорезы МакКэна его не убили. В спешке он скрывается на ранчо своей возлюбленной Джейн. Хэм серьезно ранен, поэтому не может себя защитить, а Джейн явно сама не справится. Поэтому ей приходится просить о помощи своего бывшего возлюбленного, ведь других вариантов просто нет.

Задумка, как мы видим, вполне неплохая. Её действительно можно было обыграть так, чтобы получился хороший вестерн. Но вместо этого на экранах то и дело мы замечаем размышления Джейн(в исполнении прекрасной Натали Портман) о своей горькой судьбе, о детях и о мировой несправедливости. На самом деле эти размышления и флэшбеки только мешают фильму полностью раскрываться. Они его сковывают, что и создает общий негативный эффект. Ведь, если бы этого удалось избежать, фильм получился бы вполне качественным. Особенно если учитывать тот факт, что Гэвину О’Коннору удалось подобрать хороший актёрский состав, который полностью справился с поставленной задачей.

В общем, лично мне фильм «Джейн берет ружье» показался уж слишком сыроватым. Он явно недотягивает до гордого звания «вестерн». Если присмотреться, то это скорее драма с элементами вестерна, а такое смотреть захочет не каждый. Поэтому выбор только за вами…

 

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Комментарии

Комментарии закрыты