За примерами далеко ходить не надо

Ингушская школа бокса славится во всем мире. Наши спортсмены добивались выдающихся результатов. А всё начиналось с маленьких секций. Сейчас в республике созданы хорошие условия для занятий этим видом спорта, а в последнее время в нашем регионе проходят значимые турниры.

Пятикратный чемпион мира среди профессионалов по версии WBO Ахмед Котиев вспоминал, как он занимался боксом в школьном спортзале, когда груши и мешки шили сами, а хорошие перчатки были дефицитом. Будущей звезде мирового рейтинга приходилось преодолевать семь километров, чтобы попасть вовремя на тренировки.

Для нынешних мальчишек, решивших заниматься этим мужественным видом спорта, открыты просторные залы, оборудованные всем необходимым, в том числе и тренажёрами. Так, например, условиям, созданным в назрановском зале бокса, могут позавидовать даже столичные спортсмены.

С самого утра там кипит жизнь. Четыре профессиональных тренера занимаются с мальчишками в три смены. Тренировки можно легко совместить с занятиями в школе. В каждой смене примерно по сорок человек.

Абдул-Малик Джандаров занимается тренерской деятельностью 16 лет. В назрановском зале бокса он проработал большую часть времени. «Здесь выросло не одно поколение спортсменов высокого уровня – мастеров международного класса. Они представляют республику на крупных турнирах. В настоящее время у нас идёт набор мальчишек, есть возможность записаться в группу. Бокс – спорт настоящих мужчин. Но все мужчины когда-либо были мальчиками. Так вот, поэтому бокс для мальчиков – едва ли не самый лучший вид спорта. Здесь тренируется характер, сила, выносливость, упёртость, если хотите, решительность – все те качества, которые так необходимы мужчине в жизни, и которые закладываются с самого детства», – считает Абдул-Малик Джандаров.

«Любая победа начинается с победы над самим собой». Эту восточную мудрость, кажется, постиг юный Магомед Местоев. Он с раннего детства занимается этим суровым видом спорта и старается не пропускать ни одну тренировку. За его плечами – выступления на серьёзных соревнованиях, но впереди ещё много работы. Мальчик усиленно работает над выносливостью, координацией и техникой. Пример олимпийского чемпиона Рахима Чахкиева вдохновил Магомеда на занятия боксом.

Здорово, что в республике есть прославленные боксёры, которые становятся кумирами для мальчишек.

Ибрагим Цороев
Газета “Ингушетия”
Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Комментарии

Оставьте свой отзыв!