Обращение Главы Ингушетии Ю. Евкурова к выходцам из Ингушетии, проживающим за пределами России | Ингушетия.инфо

Обращение Главы Ингушетии Ю. Евкурова к выходцам из Ингушетии, проживающим за пределами России

Дорогие земляки, хьамсара са вежарий, йижарий! Происходящие в последнее время в западных странах явления, связанные с открытым оскорблением чувств миллионов верующих, свидетельствует о желании определенных сил стравить меж собой христианскую и мусульманскую цивилизации.

Последствия таких провокационных действий, как мы видим, выражаются в совершении тяжких преступлений, включая террористические акты и гибель ни в чем неповинных людей. Недавние сцены насилия во Франции показывают, насколько губительна вольная интерпретация понятия свободы слова, сведенная в настоящее время к вседозволенности.

В связи с этим хотелось бы обратиться к многотысячной ингушской диаспоре, живущей в странах Европейского Союза, а также Средней Азии, с убедительной просьбой не идти на поводу у деструктивно настроенных радикальных групп, которые под ширмой защиты ислама могут втянуть в преступно-террористическую деятельность.

Берегите от экстремистской заразы, в особенности, нашу молодежь, представителей других кавказских народов, живущих рядом с вами.
Важно помнить о том, что Европа, а в недалеком прошлом и братские Казахстан и Кыргызстан приняли вас в самое тяжелое время, дали приют и обеспечили необходимые условия для проживания. Таким образом, нельзя дать испортить о себе мнение и быть инструментом в чужих политических играх.

Необходимо своим честным трудом, хорошей учебой и должным поведением формировать в европейской среде, в других обществах, где вы проживаете, положительный образ ингушей, кавказцев и россиян. Только так можно нивелировать навязываемые западному обществу негативные стереотипы о последователях религии ислам, о кавказцах и о России в целом.

Отличительной чертой ингушского народа всегда было уважение к чужой культуре и ментальному образу жизни. Убежден, что находясь далеко за пределами своей исторической Родины, вы демонстрируете это и тем самым позитивно влияете на социокультурную среду Европы, Средней Азии и других регионов мира.

Мы надеемся, что политическое руководство Запада осознает пагубность политики наплевательского отношения к наследию мировых религий и возьмет на заметку позитивный опыт сохранения межконфессионального и межнационального согласия, который имеется сегодня у Российской Федерации.

Еще раз, дорогие братья и сестры, призываю вас не поддаваться на провокации и выражать свой протест относительно глумления над религиозными чувствами в мирных форматах, предусмотренных местным законодательством.

Будьте едины и живите в согласии! Наши мудрые предки говорили: «Барт болча соц беркат» («Благодать нисходит туда, где есть согласие»). Я искренне надеюсь, что понятие «барт» никогда не покинет вас.

Дала зенах а, зуламах а лорадолда шо! Бусулба дин а, г1алг1ай 1адаташ а ма дарра лораде Дала аьттув боакхалба шун! Т1ехье Аллах1о беркате йойла!

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Комментарии

Оставьте свой отзыв!