«МОЛОДЕЖЬ против коррупции» | Ингушетия.инфо

«МОЛОДЕЖЬ против коррупции»

Что такое «молодежь»? Какой смысл мы вкладываем в это понятие, когда говорим: «МОЛОДЕЖЬ против коррупции?»

Молодежь – ускоритель внедрения в практику новых идей, инициатив, новых форм жизни, поскольку по природе она противник консерватизма и застоя.

В современном мире одним из опаснейших социальных явлений, напрямую затрагивающих интересы общества и государства, выступает коррупция. И борцом против этого недуга должна стать именно молодежь.

Коррупция оказывает разлагающее воздействие на молодежь. Взятки в учебных заведениях, невозможность трудоустроиться после получения высшего образования без денег или связей, протекционизм и непотизм, также являющиеся разновидностями коррупции, негативно сказываются на морально-психологическом состоянии молодого человека, что может натолкнуть его на плохие мысли. Однако и в этих условиях необходимо следовать принципам морали, религии, национальных традиции- все эти категории отвергают и осуждают коррупцию в любом виде и всему этому учат молодежь и в семье, и в школе, и ВУЗе. Но очень важно, чтобы слова были подтверждены примером.

Все глубже проникает в различные сферы нашей жизни такое понятие, как коррупция. Она искажает экономическую политику и стратегию развития страны, ведет к прямому или косвенному хищению государственного бюджета, и государственной собственности. Среда коррупционеров активно налаживает связи с криминальным миром, проникая во все новые и новые сферы, угрожая захватом политической власти.

• Взяточничество мешает бизнесу, который не может успешно развиваться в коррумпированной системе, что ведет к сокращению общего богатства страны;

• Казнокрадство приводит к тому, что деньги, выделяемые государством на оказание социальных услуг (школы, больницы, дороги, канализация, полиция и т.д.), не используются должным образом, что ухудшает качество услуг;

• Подкуп и взяточничество создают условия для того, чтобы люди, у которых есть деньги и связи, могли изменять законы и постановления государственных органов в своих интересах;

• Коррупция влечет за собой сокращение объема денежных средств, которые правительство должно выплачивать трудящимся и расходовать на приобретение предметов снабжения: книг, медикаментов, компьютеров и т.д

Коррупция оказывает на вас воздействие, даже если вы не сталкиваетесь с ней напрямую через различные службы и организации.

Коррупция приводит к уменьшению богатства страны и снижению уровня жизни.

Согласно исследованию, когда страны успешно ведут борьбу с коррупцией, государственные доходы в долгосрочной перспективе возрастают в четыре раза. При снижении коррупции бизнес может развиваться на три процента быстрее, а уровень детской смертности может снизиться на целых 75%.

Учитывая тот факт, что коррупция без постоянного противодействия ей имеет свойство расширяться и приспосабливаться к новым условиям, необходимо создать единый механизм, позволяющий уменьшить масштабы коррупции в минимальные сроки, а также выработать основные направления работы по проведению антикоррупционной политики в качестве постоянно действующей органичной функции государства.

Благодаря четкой, последовательной антикоррупционной государственной политике в обществе должна быть создана атмосфера нетерпимости по отношению к коррупционерам и сформированы условия для того, чтобы вести “беспощадную борьбу с коррупцией, невзирая на лица и должности”.

Таким образом, создаются все необходимые правовые, экономические и политические предпосылки для полноценной и эффективной борьбы с коррупцией и порождающими ее причинами.

Тимурзиева М.

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Комментарии

Комментариев: 1 к “«МОЛОДЕЖЬ против коррупции»”

  1. Муслим пишет: сентября 11, 2013

    Корупционеров нужно искать в руководстве республике. Все уже давно знают, что хлебные места у нас продаются за деньги.

Оставьте свой отзыв!