Шкода Фабия

Ни для кого не секрет, что вторым сердцем автомобиля является бензонасос. Даже не вторым, а первым. Если бензонасос не будет давать достаточно бензина, то двигатель заглохнет. Чтобы этого избежать, нужен своевременный уход за этой деталью. На работу бензонасоса машины Шкода Фабия влияет целый ряд причин. Эта деталь прогоняет бензин по сложной топливной системе.

Самой распространенной причиной «заболевания» бензонасоса является сам бензин. Чем ниже его октановое значение, тем меньше его качество и соответственно сжигание. Предыдущее карбюраторное поколение не так привередливо к качеству бензина. В таких двигателях бензонасос более простой и пропускает через себя любой бензин. Современные машины оснащены инжектором, который получает бензин с бензонасоса. Фильтр бензонасоса представляет собой мелкую сетку, пропускающую только топливо. Вода не проходит через сетку, а если и пройдет, то это не страшно. Речь идет о маленьком количестве воды, которое попало в бак вследствие дождя, снега, или при мойке авто с открытой крышкой бензобака. Но если умышленно залить воду в бак, машина не тронется с места вообще.

Расположение бензонасоса в разных машинах по-разному. Но в основном, он находится в бензобаке. Категорически запрещается ездить на авто до полного окончания топлива. Бензонасос находится в днище бензобака и в нем обычно накапливается грязь, которая собирается в баке. Согласно информации на сайтах автоновости, целесообразно доливать бензин по мере его расхода, и желательно не доводить стрелку уровня бака до красного сигнала. Насос рассчитан на пребывание в «бензиновой среде», и моторчик, который находится внутри него, не должен осушаться. Если это элемент хоть немного проработает в холостую, т.е. без бензина, то он испортится. По логике, бак нужно чистить, но частота может быть разной и зависит от эксплуатации авто.

Что же будет, если бензонасос загрязнился, а более того, как узнать, что он неисправен или загрязнен. Когда грязь попадает в сетку бензонасоса, последний физически не может прогнать бензин через себя, и доставить его в инжектор. Машина в этом случае заглохнет или будет дергать. В лучшем случае, бензонасос будет гудеть, и этот гул будет сильно слышен в салоне авто. Если же бензин в баке есть, и бензонасос исправен, то возможно забился другой элемент топливной системы. К нему может относиться топливный фильтр, форсунки, сам инжектор, может грязь застряла в трубке.

Чистка топливной системы занятие не из легких. Держите стрелку уровня бензина на «высоте», заливайте всегда качественное топливо. Регулярно меняйте топливный фильтр, частота – раз в 30 000 км. Удачной вам поездки!

 

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Комментарии

Оставьте свой отзыв!