Задержаны подозреваемые в причастности к взрыву рынка во Владикавказе

В Ингушетии задержаны два человека, которых следствие подозревает в причастности к совершению теракта на Центральном рынке во Владикавказе 9 сентября прошлого года и покушении на милиционеров в Пригородном районе Северной Осетии.

Напомним, утром 9 сентября 2010 года террорист-смертник, находясь в автомобиле “Волга”, привел в действие у входа на Центральный рынок Владикавказа мощную самодельную бомбу. В результате теракта помимо смертника погибли 19 человек: 14 – на месте, еще пятеро – позднее. Общее число пострадавших превысило 160 человек.

Как сообщила пресс-служба республиканского управления ФСБ РФ, в Ингушетии в рамках расследования уголовного дела о теракте во Владикавказе сегодня задержаны Микаил Хашагульгов и Магомед Даурбеков.

В настоящее время с задержанными проводятся следственные действия, сообщает РИА “Новости”.

Подробности задержания пока неизвестны.

Напомним, по информации ПЦ “Мемориал”, по подозрению в подготовке теракта во Владикавказе уже задержаны не менее восьми жителей Ингушетии: Юсуп Дзангиев, Ислам Хашагульгов, Хизир Даурбеков, Магомед Латыров, Али Даурбеков, Ваха Хашагульгов и Исса Хашагульгов.

Исса Хашагульгов в настоящее время находится в СИЗО Владикавказа, куда были переведен из московского СИЗО в Лефортово, виновным не признает. Уже несколько раз ему ФСБ продлевала через суд срок следствия. Ранее его жена Пятимат Хашагульгова выступила с видеообращением в Интернете, в котором заявила о непричастности своего мужа к теракту во Владикавказе и о противозаконных действиях силовиков в отношении ее семьи.

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Комментарии

Комментариев: 1 к “Задержаны подозреваемые в причастности к взрыву рынка во Владикавказе”

  1. Али Евло пишет: июня 8, 2011

    Поздравляем Магомеда Муцольгова с днем рождения!

    «Я не собираюсь покидать свою республику, мне дорога земля моих предков, – у меня нет и не будет другой Родины – именно по этой причине я не могу просто наблюдать, как планомерно уничтожают мою республику».
    М. Муцольгов.

    Сегодня 8 июня день рождение самого известного и авторитетного ингушского правозащитника Магомеда Муцольгова – руководителя “Правозащитной организации “МАШР”.
    Магомед, поздравляем тебя с днем рождения, желаем всего наилучшего тебе и твоим близким, крепкого кавказского здоровья, удачи и личного счастья.
    Ты настоящий Богобоязненный ингуш, который с честью идет по этой жизни. Очень много молодых ребят на Кавказе восхищенные твоим мужеством и принципиальностью берут с тебя пример. За годы своей деятельности ты заслужил уважение не только у молодежи нашей республики, но и у седых старцев, мудрость и жизненный опыт которых огромен и бесценен. Даже представители власти и силовых структур, которых ты так жестко и бескомпромиссно критикуешь, признают, что в тебе нет ни подлости, ни подхалимства. Во все времена наш народ гордился своими сыновьями и дочерьми, которые, не смотря на все препятствия и трудности, жертвовали личными интересами ради общенационального блага.
    Дай Аллах тебе сил оставаться таким, какой ты есть: честным, смелым, принципиальным, образованным и воспитанным.

    Если Аллах особенно благосклонен к человеку и хочет одарить его величайшим счастьем на земле, то Он дает ему такого друга и брата, как ты!
    Дала даькъала долда хьо ваь ди!!!

    Друзья и коллеги, братья и сестры.

    “Ингуш”, как звучал ты гордо!” (Отрывок из письма ингушки)

    Письмо одной ингушки:
    “Я горжусь тем, что я ингушка. Что родом я с Кавказа. Что ингуши – горский народ. Я горжусь доблестью, которую проявляли наши предки. Я горжусь ингушами, которые были в Дикой дивизии. Я горжусь теми, кто воевал против деспотии царской власти. Я горжусь теми, кто удальски носил папаху и саблю и предпочел бы умереть, чем позволить кому-то снять то или другое. Я горжусь тем, что мы сберегли свой дух в холодных степях ссылки. Я горжусь нашими башнями (пусть русские солдаты позволяют себе вандализм в ингушских раскопках, но дух-то они не тронут!). Я горжусь Чахом Ахриевым, Идрисом Базоркиным, Саварбеком Мальсаговым. Я горжусь Магомедом Муцольговым (руководителем “Машр”, Плиевым Ибрагимом (зверски убитым, очень праведным ингушом). Горжусь Русланом Аушевым. Я горжусь каждым, кто гордо носит в себе имя “ИНГУШ”.

Оставьте свой отзыв!