В Москве расследуется массовая драка между выходцами из Ингушетии и Северной Осетии

Студент Московского государственного университета им. И.М.Сеченова 19-летний Муслим Котиев был ранен в результате массовой драки 4 апреля в парке “Усадьба Трубецких в Хамовниках”. В драке приняли участие более 60 выходцев из Ингушетии и Северной Осетии. По факту драки возбуждено уголовное дело.

Как рассказал корреспонденту сотрудник постпредства Республики Ингушетия при президента РФ Хасан Нальгиев, о случившемся он узнал, когда постпредство проводило мероприятие совместно со студентами из Северной Осетии в Государственном университете управления.

“Мы и оперативно собрали ребят, которые были участниками этого инцидента. Как оказалось, все началось с конфликта в кафе между двумя парнями, одним из которых и был Муслим. Словесная перепалка переросла в драку. И когда, по словам очевидцев, преимущество оказалось на стороне Муслима, поединок вылился в массовую драку. По словам ингушских ребят, их было 8 человек”, – сообщил Хасан Нальгиев, отметив, что все они, кроме Муслима, находящегося в больнице, прибыли в постпредство.

Как сказано в информации, выложенной на сайте постпредства РСО-Алания, в драке ориентировочно приняли участие свыше 60 человек, причем подавляющее число из них были выходцами из Северной Осетии. Как заявил руководитель пресс-службы постпредства Ирбек Доев, больше никакой информацией он на данный момент не обладает.

Полномочный представитель РСО-Алания при президенте РФ Александр Тотоонов заявил, что необходимо сделать всё, чтобы предотвратить продолжение и повторение подобных стычек. “Надеюсь, совместная работа – представительств Северной Осетии и Ингушетии, наших общин – поможет разрядить ситуацию”, – отметил Александр Тотоонов.

Как рассказал родственник Муслима Котиева, с которым удалось связаться корреспонденту, по данному инциденту возбуждено уголовное дело. “Следователи во всем разберутся. Все должно делаться по закону”, – заявил он, добавив, что не нужно акцентировать внимание на национальной принадлежности участников этой драки, как это делают некоторые СМИ.

“Конфликты, переходящие в откровенное противостояние, порой с применением огнестрельного оружия, случаются между осетинами, дагестанцами, ингушами, русскими. Фанаты между собой то и дело устраивают разборки. Но ведь в этих случаях никто не начинает считать, сколько кого было среди болельщиков “Спартака” и ЦСКА”, – говорит собеседник.

С ним согласен и сотрудник постпредства Ингушетии при президенте РФ Руслан Евкуров. “Дают информацию о случившемся и тут же в подборке “напоминают”, что еще были драки тогда-то и тогда-то. Чуть ли вплоть до 1992 года. Зачем? Нужно делать все, чтобы, наоборот, разрядить ситуацию”, – уверен Руслан Евкуров.

Раненного в ходе драки Муслима Котиева отвезли в городскую клиническую больницу №31, где он был прооперирован и до сегодняшнего дня находился в реанимации.

Как сообщили корреспонденту в больнице, состояние Муслима на сегодняшний день удовлетворительное. “Сегодня его перевели из реанимационного отделения в общую палату, и желающие могут его навестить”, – сказал заместитель главного врача горбольницы №31 Автандил Манвелидзе.

“Кавказский узел”

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Комментарии

Оставьте свой отзыв!