Версии убийства судебного пристава пока не озвучиваются

Правоохранительные органы Ингушетии продолжают поиски преступников, причастных к убийству сотрудника Управления Федеральной Службы судебных приставов РФ по республике Ибрагима Угурчиева. Пока следствие еще не озвучило какие-либо версии произошедшего, неизвестно, было ли нападение на Угурчиева связано с его профессиональной деятельностью.

Инцидент произошел сегодня, около 9 часов утра на федеральной трассе “Кавказ”. Молодой человек ехал на работу в город Магас. В районе Гамурзиевского муниципального округа Назрани его автомобиль был обстрелян неустановленным лицом из автоматического оружия. От полученных ранений Угурчиев скончался на месте. Преступнику удалось скрыться. В настоящее время ведутся его поиски.

Ибрагим Бекханович Угурчиев работал судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов в отделе судебных приставов по г. Магасу УФССП России по Республике Ингушетия. В его обязанности входила охрана зданий судов, а также обеспечение безопасности судей, свидетелей и других участников судебного процесса.

Погибшему недавно исполнился 21 год. Он был единственным мужчиной в семье. Двое старших братьев Ибрагима – Рустам и Адам Угурчиевы (тоже сотрудники правоохранительных органов) – были убиты боевиками в ночь с 21 на 22 июня 2004 года во время террористического нападения на Ингушетию. В ту ночь, в ходе уличных боев погиб также отец Угручиевых – Бекхан, – который, не дождавшись сыновей дома, поехал в Назрань, чтобы их найти.

“По данному факту Назрановским городским следственным Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия возбужденно уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 (убийство) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

“Проводится предварительное расследование”, – сообщили корреспонденту в СУ СКП РФ по Ингушетии.

В республике введены планы “Вулкан-5″ и “Перехват” по задержанию причастных к данному преступлению лиц.

Напомним, что 4 июня сотрудник управления ФСБ по Ингушетии погиб в ходе перестрелки в Сунженском районе. По данным МВД, убиты четыре предполагаемых боевика.

А вечером 3 июня при обстреле неизвестными автомобиля “ВАЗ-2115″ был ранен оперуполномоченный Уголовного розыска Сунженского РОВД старший сержант Башир Дзугаев, который в тот же день скончался в больнице. Утром того же дня в Назрани, в результате подрыва автомобиля, от полученных ранений скончался начальник отдела собственной безопасности Госнаркоконтроля Ингушетии подполковник Иса Точиев. Взрывное устройство, как сообщили в силовых структурах Ингушетии, было закреплено под днищем автомашины.

По нашим данным, за три первых месяца 2009 года в Ингушетии в результате 38 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов убиты 12 человек, 32 ранены, совершено не менее 17 убийств мирных жителей, похищены три человека, из них два найдены мертвыми. В результате 19 взрывов погибли девять человек и столько же получили ранения различной степени тяжести. Обезврежено 15 взрывных устройств. Кроме того, зафиксировано не менее 10 случаев обстрелов зданий силовых ведомств.
“Кавказский узел”

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Комментарии

Оставьте свой отзыв!