С легким паром

Двое боевиков убиты и одного удалось захватить живым в ходе спецоперации в Ингушетии. Членов бандформирований сотрудники милиции перехватили в субботу в станице Троицкой, когда те выходили из сауны, расположенной в одном из частных домов на улице Советской. Им предложили сдаться, но бандиты забежали в дом и начали отстреливаться. Завязался бой.

Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал, но двое бандитов получили смертельные ранения. После этого третий преступник сдался. Убитых опознали. Ими оказались житель Назрани Тимур Ужахов и житель Малгобека Мувсар Озиев.

По сведениям правохранителей, бандгруппа причастна к целой серии преступлений. На их счету убийство Адама Кодзоева, члена влиятельной в республике семьи. Он был расстрелян в январе в селении Нижние Ачалуки Малгобекского района. Кроме того, в апреле в селении Сурхахи Назрановского района бандиты убили двух сотрудников ФСБ. Помимо этого незадолго до обнаружения они отобрали машину ВАЗ-2105 у заместителя муфтия республики Камбулата Зязикова. Машина, кстати, стояла во дворе дома, где находились боевики. Бандиты были вооружены автоматами АК-74 и АКМ, двумя пистолетами ПМ, четырьмя гранатометами РПГ-18 “Муха”.

Еще одну успешную операцию в Ингушетии провели спецслужбы 8 мая, уничтожив в селе Кантышева Назрановского района Ису Арсаева. По некоторым данным, он готовил теракт на территории республики во время массовых мероприятий 9 мая. При задержании подозреваемый открыл стрельбу и был убит ответным огнем.

Стоит отметить, что именно перед Днем Победы боевики проявляют наибольшую активность. 9 мая 2004 года прогремел взрыв фугаса в Грозном, на трибунах стадиона “Динамо”, где проходил парад. Тогда в числе погибших оказался и президент Чечни Ахмат Кадыров. В 2002 году боевики организовали теракт на параде в Каспийске, тогда погибли 34 человека и более 100 были ранены. В последнее время акции боевиков не столь масштабны. Но незадолго до Дня Победы в соседней с Ингушетией Чеченской Республике только за один день совершены два нападения на сотрудников правоохранительных органов. В Грозном возле милицейского мобильного поста взорвался радиоуправляемый фугас. В результате четыре милиционера погибли и один получил ранения. Еще один милиционер погиб при обстреле на дороге Грозный – Аргун.
“Кавказский узел”

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Комментарии

Оставьте свой отзыв!