МВД Северной Осетии расследует нападение на милиционеров на границе республики с Ингушетией

Правоохранительные органы устанавливают личности участников преступной группы, совершивших нападение на милицейский наряд в поселке Новый Пригородного района, расположенном в зоне административной границы Северной Осетии и Ингушетии.

Напомним, это произошло вчера примерно в 21.30, когда сотрудники территориального пункта милиции проводили патрулирование населенного пункта, где проживают более 200 семей из числа вынужденных переселенцев. Как сообщили корреспонденту “Кавказского узла” в МВД по Республике Северная Осетия — Алания, участковые милиционеры обратили внимание на подозрительную автомашину “ВАЗ-2109″, которая медленно проезжала по улице Мира.

“В такой ситуации патрульный наряд посчитал нужным остановить автомашину для досмотра и выяснения личности водителя и его пассажиров. Однако неизвестные лица проигнорировали требования сотрудников милиции, и открыли по ним огонь. Завязалась перестрелка, в ходе которой один из нападавших был убит, и получил касательное ранение сотрудник территориального пункта милиции”, – кратко представил картину случившегося источник в МВД республики, и добавил, что жизнь пострадавшего блюстителя порядка вне опасности.

Неизвестные, по одной версии, их было двое, по другой — трое, оставив смертельно раненного сообщника недалеко от места вооруженного столкновения, сумели перебежать на соседнюю улицу, и хотели воспользоваться автомашиной “ВАЗ-2106″, стоящей возле домовладения, где проживает 45-летняя Хадижат Экажева. Характерные звуки выстрелов, прозвучавшие в вечерней тишине, вынудили женщину выбежать на улицу.

Увидев подозрительных людей, она воспрепятствовала их действиям по захвату автомобиля. Неизвестные ранили домохозяйку в ногу, завладели автомашиной, и попытались выехать из населенного пункта, однако снегопад и глубокая канава помешали их передвижению. Участники преступной группы бросили чужой автомобиль, и все же сумели скрыться от милицейских нарядов, подоспевших к поселку Новый после полученного сообщения.

“8 февраля поздним вечером при осмотре места преступления, сотрудники милиции и прокуратуры изъяли автомат, и при обследовании автомашины нашли гранату, маски, перчатки, а также прибор для бесшумной стрельбы, – рассказал собеседник агентства. – По предварительному заключению криминалистов, в распоряжении преступников была самодельная граната, изготовленная из штатного боеприпаса”.

Преступление, совершенное в поселке Новый, квалифицировано как посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, что подпадает под действие 317 статьи УК РФ, и является тяжким преступлением против органов государственной власти.

Изъятые вещественные доказательства, по мнению специалистов, свидетельствуют о том, что группа неизвестных лиц, прибывшая в поселок Новый, планировала совершить тяжкое преступление. Злодеяние тщательно готовилось – участники криминальной группы рассчитывали оставить минимум улик, и остаться незамеченными. Однако, слаженные действия сотрудников милиции разрушили ранее разработанный план, реализация которого была направлена на дестабилизацию обстановку в населенном пункте.

Последние два года при поддержке федеральных и республиканских властей в поселке Новом обустраиваются вынужденные переселенцы из числа граждан ингушской национальности, большая часть которых ранее проживала в стихийном организованном пункте размещения, что на окраине соседнего поселка Майское.

Функции охраны правопорядка в поселке Майском возложены на территориальный пункт милиции, состоящий из двух десятков сотрудников, и после вчерашних событий МВД республики приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности жителей.

Как уже сообщал “Кавказский узел”, 18 января в МВД Северной Осетии прошла конференция, на которой были подведены итоги ушедшего года. Все структуры МВД республики отчитывались о проделанной в работе, участники заседания коллегии выступили с докладами по итогам 2007 года.

“Республиканский уровень преступности на 60% ниже общероссийского, – заявил глава республиканского МВД. – Необходимо подчеркнуть, что по сравнению с прошлым годом удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений снизился на 1,8%”.

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Комментарии

Оставьте свой отзыв!