Образование | Ингушетия.инфо

Образование

Треть населения Ингушетии – дети, около 60 тысяч учащихся обучается в 106 школах республики, однако потребности в ученических местах не удовлетворены полностью, многие школы работают в две, а иногда и в три смены. Руководство республики стремится решить проблему дефицита ученических мест, выделяя средства для строительства новых школ. За последние годы введены в строй 8 общеобразовательных школ, из них 4 в сельской местности.

Программа модернизации российского образования нашла активных сторонников в Ингушетии, готовых воплощать ее в жизнь. Особое внимание уделяется в республике включению образовательных учреждений в единую информационную систему. На сегодня в республике компьютеризированы более 80 школ, из федерального министерства получены более 400 компьютеров.

Сегодня в республике активно разворачивается строительство дошкольных учреждений, школ, а также помещений для внешкольных занятий: спортклубов, художественных и хореографических школ.

В Назрани, Карабулаке и Малгобеке работают школа-лицей, школы-гимназии, Горский кадетский корпус, гуманитарно-технический и медицинский колледжи. Это новые перспективные структуры в развивающейся системе образования в республике, здесь имеются кабинеты и спортивные залы, оборудованные современной техникой.

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Комментарии

Оставьте свой отзыв!