Берите пример с таких мужественных сынов Ингушетии, как Суламбек Осканов!

16 лет назад погиб ингуш Суламбек Осканов. Он мог катапультироваться, спасти свою жизнь, но не об этом он думал, будучи за штурвалом военного самолета, терпящего катастрофу. Он предпочел умереть, чтобы не подвергать опасности жителей деревушки, на которую мог упасть истребитель. Он поступил как настоящий ингуш, как поступали сотни и тысячи наших предков, совершавшие героические поступки, защищавшие свою родину, отстаивая честь и достоинство народа, своей страны.

Наверное, Суламбек никогда не думал, что с его народом может происходить сегодняшняя трагедия. Лицемерие, угодничество, трусость поразили старшие и средние поколения ингушей. Общество больно равнодушием к происходящему, застыло, смирившись с беспределом и злом. Считая себя мусульманами, многие ингуши совершают страшные грехи – обманывают друг друга, за деньги готовы совершить подлость, изменить позицию, предать друга и т.д.

Если и находятся среди ингушей патриоты, стремящиеся работать на благо своего народа, желающие ускорить развитие Ингушетии на пути к гражданскому обществу, бороться со злом и другими негативными явлениями, в их отношении начинается клеветническая кампания: подкупленные старики и иные деятели выступают по телевидению, звучат обвинения в сотрудничестве со всякого рода “джеймстаунскими фондами”, распускаются лживые слухи, на родственников оказывается давление, – и все это в угоду власти, чиновникам, предавшим интересы своего народа.

Борьба с лицемерием – вот главная задача, которая стоит перед нашим обществом. Пока мы не будем говорить правду, открыто говорить о проблемах и путях их решения, не заискивать перед властью и богатыми людьми, деградация народа будет продолжаться. Самое опасное, что эти явления могут укорениться в ингушах, превратиться в национальную черту, если не будут приняты кардинальные меры.

Поэтому, хотелось бы обратиться к подрастающим поколениям, к студентам, школьникам, к ингушской молодежи: берите пример с таких мужественных сынов ингушского народа, как Суламбек Осканов и Руслан Аушев, не будьте равнодушными к судьбе своего народа, стремитесь к знаниям, совершенствуйтесь, своими делами и поступками покажите, что вы настоящие ингуши; говорите на родном языке, соблюдайте вайнахский этикет, не забывайте такие великие ингушские понятия, как эхь, эздел, гIулакх, сий, благодаря которым наш маленький народ пережил страшные испытания и выжил в войнах и во время депортации 1944-1957 гг.

На вас – вся надежда!

Да поможет нам Аллах!

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Комментарии

Оставьте свой отзыв!